Лес в черёмуху влюбился

Мой лес черемуховой вьюгою накрылся,
Кипит, играет лепестков ее метель.
Дурманит дух ее, а лес как распушился,
Смотри, как он свою черемуху одел!

А лес, мне кажется, в черемуху влюбился,
Как одевает и кудрявит всю в ручьях.
Так он же сам, я вижу, так замолодился,
Что стонет с ветром о черемухе во снах!

Мой лес синиц прислал черемухе послушать
И соловьев своих заморских обещал.
Он держит небо, разогнал над нею тучи
И мхи с водою меж корнями поприжал.

Сверкнуло солнце, на черемуху пролилось,
Сверкнула даль, упав черемухе на грудь.
Седой туман вчера в черемуху влюбился,
А потому, что ночью высказал ей грусть.

А лес черемуху обнял в своих объятьях,
Мой лес с черемухой красиво так стоит.
Фатой мне белою черемуха все машет,
И синь небесная от радости горит!

Я к Вам иду дышать черемухой твоею,
Мой чудный лес, я к Вам с подарками иду.
Вот чувства яркие, чтоб птицы песни пели,
О чудный лес! Так вы ведь лучшие в году!

Мой лес черемуховой вьюгою накрылся,
Кипит, играет лепестков ее метель.
Дурманит дух ее, а лес как распушился,
Смотри, как лес свою черемуху одел!

2.07.2008 г.


Рецензии
...у нас парк в центре...черемуха летом запахом так дурманит...

Галина Кошелева Новосибирск   04.02.2012 21:46     Заявить о нарушении