По русскому обычаю,

или укрощение дурной бабы

И как я с ней всю жизнь прожил -
В аду представить невозможно!
Словно дворником служил
При барыне вельможной:
Подай, отдай и не проси,
Вон, туда, сюда, отсюда,
Найди, купи и принеси,
Чего здесь нет, иль хуже будет…
Всё «не по ней» и всё не так…
Но я набрался мужества и силы:
Показал, как принято, кулак -
И всё, как в сказке, изменилось.
Она не наглядится на меня,
Ласкается, мурлычет и ревнует,
Ждет с работы, сидя у окна,
Встречая, как любовника, целует…
Утром кофе с медом подала
И с балкона туфли принесла…


Рецензии