Жизнь и смерть

Настал этот день, зажгли в храме свече,
О нет, не подумай, твой путь не далече.
В честь обрученья твоего готов был бал,
И в эту ночь огнями город весь сиял.
Сверкают смехом праздничные лица,
В такую ночь все жаждут веселиться.
Ручьями по бокалам разливают вино.
И вот это счастье? Разве это оно?
На бал во дворец привезла вас карета,
Прошу же, танцуй! Танцуй до рассвета!
-Но что там? Что за странный звук?
Взгляните, вас прошу, мой друг...
Ушёл твой друг, нет его и нет,
Вдруг что случилось? Где ответ?
И просишь мужа своего взглянуть...
-Прошу сейчас! Здесь не зачем тянуть...
И тебя целуя на прощанье, он вышел.
И сердце быстро бьется, выстрел!
И ты, фату кидая на пол, бежишь во двор,
Вдруг на бал решил пробраться вор?
На улице темно, луна слегка лишь светит,
Но видишь ты его! А как же не заметить?
........................................
................Лежит он мертвый, в луже крови,
Кто посмел причинить столько боли?
И падаешь ты на колени, слёзы текут по щекам,
Да, его не любила, но сердце напополам.
Ты знала что день запомнишь, знала,
Но что такой ценой, и не подозревала...
....................................
Три дня спустя, его хоронят тело,
Уже другого ты целуешь неумело,
Таких как ты, страдать никто не учит.
Но жизнь, она поверь, всему научит.


Рецензии