Забытой актрисе

Рассвет завесил огненным плащом.
Принес с собою смену декораций, 
Что стали частью жизненных абстракций,
Рисуемых безвестным палачом...

Отчаяние наполнило бокал.
И хлопают впустую громко двери.
Надрывность одиночества, потери
На потускневшей радости вокзал.

Бессонница -ее обычный зритель, 
Скупа до чувств, улыбок и оваций.
Лишь монолог в плену галлюцинаций
Тревожит ее мертвую обитель.

Застыли краски, меркнет суета, 
За окнами, рифленными морозом.
Лишь созерцание спасительным наркозом,
Хранит ее от шага в никуда.

Забвения заброшенный причал.
И жизнь...в угоду сердца тихим стукам..
И неразрывность замкнутого круга
Рисуют ей пронзительный финал...

29.01.2012г.


Рецензии