Об умирающем Страннике

Однажды,будучи в пустыне,
От жажды Странник умирал,
Уже душою смерть воспринял,
В смиренье просто её ждал.

Он не надеялся на чудо,
Он тихо Господа молил:
- Прошу Тебя,Священный Будда!
  Пусть дух достигнет мой Светил!

И в тот же Миг благословенный
Несчастный Путник СВЕТ узрел,
В Лучах ЕГО предстал нетленный
Тот,Кто в Любви ко всем горел.

Кто бескорыстно отдавал
Любви Божественной Частицу,
На Божью Волю уповал
И воплотить Её стремился.

И умирающий как будто
Себя почувствовал Водой,
В своём единстве с Вечным Буддой
Увидел лица чередой.

Они мелькали,словно кадры,
В Единой Ленте Бытия,
Как бег пустынной саламандры-
Живой посланницы Огня.

Пред взором ясным Жизнь прошла
В одно какое-то Мгновенье!
Душа Его всё приняла
Как Бескорыстия Ученье!

За Жизнь Душа благодарила
Духовных Братьев всех своих,
Она Жизнь с Богом примирила -
Нет для Неё сердец чужих!

И оттого так воспылала
Она Любовью к Небесам,
Что бескорыстной тоже стала
И строит с Ними Вечный Храм.

Теперь способна утолять
Она Сама в ДУХОВНОМ жажду:
Для всех сердец земных сиять,
Передавая Божью Правду.

Теперь Она источник Веры -
В Жизнь бесконечную Души!
ОНА ЕСТЬ ЛУЧ ДУХОВНОЙ СФЕРЫ,
КОТОРЫЙ ВЕЧНОЕ ВЕРШИТ!

         12 ЯНВАРЯ 2012 Г.


Рецензии