А кто стучится в чужой дом

А кто стучится в чужой дом
27.03.11
Свиристели засвистели по рябинам, соснам, ели, март же шлёт свои метели в паутинах тени-прели. Пни стоят как кочерыжки белой патины отрыжки. Раззадорился весь лес, светлой памятью чудес, и за солнышком играя, ищут все ворота рая.
Недоступен ещё рай. Веселись, шуми, играй! – не убивай не убивай! Сколько бомб ещё вам надо, смерть была бы очень рада, у неё своя награда. Разве мы не ищем смерти? Оглянитесь все вокруг,  мы замкнули адский круг. Мы ей дверь не открываем,  мы уже смерть приглашаем, а о жизни лишь мечтаем… 
Так хотелось, чтобы солнце вновь пришло к нам на обед и в небесные качели сел чарующий рассвет, а весенние капели уж на будущей неделе сами скажут зиме, нет.
Солнце засмеётся,  душа распахнётся, и в небе заиграет божественный квинтет. Не плачьте свиристели, закроет время щели, где прячется, наверно, надежды нашей свет. Заставка роковая – кикимора лесная открыв  ворота рая, найдёт нам счастья след. И не копите слёзы они как псы-угрозы,  храня кровавый бред, всем бедам скажут, нет. И я вернусь на дачу, и жизнь мне наудачу взрастит по божьей воле любовь как маков цвет. Весны метаморфозы распустят розы в грозы, и побежит по телу целительный расцвет! И хочется всем крикнуть:
«Дайте земле покой! – но  мир не слышит, мир глухой. Этот выстрел холостой… Смерть у нас уж за спиной.

Не убивайте! Не убивайте, чужое счастье не разоряйте. Мы все оттуда: бог и палач – мир амплитуда – любовь иль плач. Гнилое семя! Его и жнём, не удивляйтесь происк времён. Бог землепашец сеет и сеет, наверно, в сердце мечту лелеет…
«Когда-то будет рай,  земля! - но быть ли людям?»  – нет, не страда… 
Жизнь отдана полиморфизмам! – без чести, совести…  своим капризам.  Без  чувства меры и ума.
 
А кто стучится в чужой дом? – раньше б, было почтальон, а сейчас, какой синдром…
Говорят что демократия, а по-простому плюрократия, а не пойти бы, им всем вон…  для Земли один урон.  Дайте жить по чести людям или мир о нас забудет…

*Полиморфизм (биолог.) – наличие в пределах одного вида резко различающихся по облику особей.


Рецензии