Весной

Помнишь, это было так здорово:
под весенним дождем, в промокших кедах
идти, не зная, куда по сонному городу,
и встречать рассветы, глядя в огромное небо,
видеть в нем и  космос,
и отражение каждого из нас тоже,
и знать, что ответы на любые вопросы
мы найдем сами, и нам никто не поможет.
А мы счастливы, да, это точно,
ведь у нас есть все, и целый мир на ладонях,
что раскрывает объятия над домами ночью,
как блестящее черное море,
а звезды - это всего лишь рыбы,
и они глубоко. Они смотрят на нас, мы смеемся,
наши сердца никогда не станут ледяными глыбами,
я знаю, верь мне, мы, будто два маленьких солнца,
согреваем друг друга, и дарим улыбки прохожим,
что считают нас сумасшедшими, неуклюжими,
это так весело, быть ни на кого не похожим,
и находить отражение в лужах
весенних дождей, и шнурками мокрыми,
развязанными, шлепать по асфальту,
солнце. Помнишь, это было так здорово.
Все повторится весной, которая наступит завтра. 


Рецензии