Субьективное мнение

Можно -- под гитару...


«Бесом в ребро» садануло супруга.
И призадумалась крепко подруга.

Взяв «на прокат» душонку продажную,
Шофёру доверила миссию важную.

«Козёл» мой, сказала, он как бы твой друг.
Разведай, с кем красит он нынче досуг.

Поглубже, чем босс, меня ты познал,
И очень надеюсь,теперь осознал...

На что променял он такую, как я.
Какой потаскухой увлёкся, свинья?…

Что такого в ней есть, у меня чего нету?
Ты готов сдать " зачёт "по такому «билету»?

Чем берёт эта дрянь?! –  мой главный вопрос.
Дарю сто «зелёных» за каждый донос.

Поклянись, что разведуешь всё у Козлова
И доложишь немедленно, слово в слово..».

«О, моя госпожа! Я понял намёк.
Супруг твой – мой друг. Но порок – есть порок!

Значит «бонусы» той, с кем снюхался Паша,
Ему стали милее, чем щедрые Ваши…

Чему предпочёл он семейную честь? –
Клянусь, расскажу всё, как было и есть!»
……………………………………….
Мучительно долго вёл изыск хитрец.
Но вот, подкатив, доложил, наконец.

«Ну, девушка… Так себе… Мурочка-киска!
Рыжая, драная… Словом— «редиска»…

 Как ей сравниться с идеалом Рембрандта,
Мечтою Бальзака… Женщиной Санта…?!»

«Довольно, подлиза!!! – взвизгнула дама,
Багровея от лести придворного хама...

Тот мнётся и жмётся, не зная как быть.
Как всё, что добыто, теперь изложить.

Чего ради мужик «хроманул на ребро»,
Коли в доме своём есть такое добро?...
……………………………………………
«Ты хочешь узнать, что нашёл я в Любашке?
Что есть у неё и нету у Машки?» --

Хозяин спросил как бы «друга-шофёра»,
Наливая в гранёный стакан «до упора»…

Задумался. Вздрогнул. Глаза округлил…
Опрокинул в порыве и снова налил.

Огурцом закусил. Курнул. Подморгнул.
И,нагнувшись, на ухо такое шепнул:

«У Любашки… « там»… Ух! Всё так плотненько, ладненько!
Как в «Райских кущах», всё так аккуратненько!..

А у «нашей», у той…
Ой - ёй - ёй!..  Ой - ёй - ёй!!!..»

«Ну, да! –  С готовностью «друг» хохотнул--
Ты кому говоришь?!..»  И с испугу – икнул...
 ……………………………………
Точь-в-точь изложил как это всё было,
Хозяйке своей клятву давший «водила»…

«Вр-р-р-рёшь!!! – завопила мадам в исступлении --
Это только твоё СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!

Зачёта не сдал ты, возница тупой!
«Телегу» поставь и катись колбасой!!!

Завтра же, слышишь, получишь расчёт--
Нам с Пашей не нужен такой идиот!»

Ой-ёй-ёй! Ой-ёй-ёй!.. Такой идиот!!!
Ой-ёй-ёй! Ой-ёй-ёй!


Рецензии