неба крошка

лучом солнца, каплей тучи, неба крошка,
мне упала на ладошку, на ладошку.
невесома, ведь не может быть иначе.
так мила твоя улыбка - одуванчик.

утром рано ты идёшь по тротуару.
а глаза блестят, горят, как от пожара.
потому, что вдоль дороги солнца зайчик,
а в руке несёшь любимый одуванчик.

... под ногами раскатились капли солнца.
это значит, что любовь к тебе вернётся.
растут яркие цветы и это значит,
ты в душе и в моём сердце - одуванчик.

даже если, всё же, вдруг тебе взгрустнётся,
протяни свои ладони ближе к солнцу,
дунет ветер, туча серая заплачет,
разнесёт любовь по свету одуванчик.

лучом солнца, каплей тучи, неба крошка,
мне упала на ладошку, на ладошку.
только так, ведь и не может быть иначе.
мне нужна твоя улыбка - одуванчик!


Фото авторское.


Рецензии