Пусть сияет солнце

Солнышко искрилось и играло,
Струями сливалось в чистый край.
Сосны в речке тихой отражались,
Разбежались из апреля в май.

Реченька струилась в перекатах,
Как звенит хрустальною водой!
Я пришел почувствовать твой запах,
Насладиться чувствами — тобой!

Солнышко сверкает в каплях росных,
Серебрится ласково в листах.
Слышу пенье птиц многоголосых,
Синью небо дышит, просто ах!

Зелень изумрудов над ручьями,
Озимь бархатистая стоит.
Соловьи поют в ручьях ночами,
Солнце землю ласково поит.

Пахнет перепрелыми листами,
Пахнет разогретою землей.
Запах чуть заметный над цветами,
Первоцветы милые со мной.

Распушились зеленью березки,
Платьица нарядные на них.
Ольхи зеленеют, словно свахи,
Как звенят сережками монист.

Рассмеялась синь, над речкой бросив
Облако на нас, весенний дождь.
По лужайке мчусь, одежду сбросив,
Я там в струях этих, словно вождь.

Я играю в струнах Ваших, солнце,
Я стою под струями дождя.
Я же в Лире Мира, я на донце,
Слушайте, вот музыка моя!

Кончен дождь, и вся моя лужайка
Искрится и сверкает подо мной.
Мокрыми лежат рубашка, майка,
Мокрым побегу сейчас домой.

Дымкой застелило всю лужайку,
Дымкою запахло над рекой.
Дышится легко, вы только знайте,
Завтра вновь приду играть с рекой.

Пусть сияет солнце в моей речке,
Пусть цветут кувшинки на волне.
Пусть в ней разбегаются колечки,
Пусть всем будет счастье, вам и мне!

3.11.2008 г.


Рецензии
спасибо за пожелание)))красивый стих

Анна Булкина   30.01.2012 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Анна! Заходите, здесь очень интересно и Вы многое для себя еще найдете! Удачи Вам во всех делах жизни и особенно в творчестве!

Владимир Григин1   30.01.2012 23:05   Заявить о нарушении