Звенит сосна

Сосновый бор, от зноя пересохло,
Трещит кора, трещат сучки в бору.
Смолёный дух, я мягкою походкой
По мху душистому с корзиночкой иду.

Грибочков нет, но как дышать приятно,
Кукушка там кукует вдалеке.
В лесу так чисто, сухо так, опрятно,
Как в горнице… у мамы… в холодке.

Черника есть, брусника поспевает,
И костяники, вижу, красный светит глаз.
Как кровью своей кислой отливает,
Что хочется попробовать сейчас!

Черемуха стоит, а в гроздьях… ягод!
А сладкая, а запах — Боже мой!
Такой мне дар лесной, какая сладость,
Опробовав ее, я сам не свой!

Зеленый лес, с зелеными кудрями,
Встречаешь меня чистою красой.
Как угощаешь сладкими дарами!
Лишь ты бываешь ласковым со мной!

Звенит сосна, теплом моим согрета,
С любовью к Вам и светлою душой.
Я песни Вам пою про это лето,
Я… восхищаюсь Вашей красотой!

Сосновый бор, от зноя пересохло,
Трещит кора, трещат сучки в бору.
Смолистый дух, я мягкою походкой
По мху душистому с корзиночкой иду!

3.11.2008 г.


Рецензии
вот бы в школьную программу ваш стих, такой красивый, пусть читают с малых лет..

Анна Булкина   31.01.2012 03:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Анна! Конечно я с Вами согласен, для детей это было бы то что надо!

Владимир Григин1   31.01.2012 08:18   Заявить о нарушении