О Боже, какая идилия

О Боже, какая идиллия,
Величия и чистоты,
В бокале белая лилия,
Божественной красоты.

Встречали её в саркофагах,
У мумий на груди,
На фресках и Критских вазах,
На бронзе и на меди.

О ней все легенды Востока,
И звёзд, что на Млечном пути,
Из прошлого, из далёка,
Прекрасней цветка не найти.


Рецензии