Речка милая, привет!

Ой ты, реченька, красива!
За рекой цветет овес.
Я пришел, как ты просила,
И гармонь свою принес.

Ой ты, реченька-светлица!
Ой, крутые берега.
Как же я в тебя влюбился,
О, как ноченька долга.

Я к тебе хожу недаром,
Я ж косу в тебе мочу.
Мой миленок сидит рядом,
Целоваться как хочу!

Он сидит здесь бестолковый,
Только в реченьку глядит.
Вчера бросил ей подкову,
Счастье будет, все твердит.

Ой ты, реченька, красива!
Подскажи, как дальше быть.
Иль остаться, как просила?
Иль по Миру покружить?

Я влюблен в тебя, родная,
Я в Вас синь свою топлю.
В рожь пойду, она без края,
Соку миленькой напьюсь.

И пошла гармонь играя
По тропинке в край ржаной!
Как зарницы нам сверкали,
Свет струился неземной!

Рожь стоит, колосья плачут,
Звон стоит над ней и мной!
Сок любви мне с ней назначен,
Пой, гармошечка, нам пой!

Как ты, реченька, красива!
Как зарделась, посмотри.
Я пришел, как ты просила,
И целуюсь до зари!

Ах, любовь моя забава,
Ах, ты маковый рассвет!
Где ж ты свет — моя забава,
Речка милая, привет!!!

5.10.2008 г.


Рецензии