Мне всё кажется - рано

Мне всё кажется - рано
Тратить зрелость ума,
Ведь жива ещё мама,
Что читает Дюма.

Да и сам я читаю,
Что поймает мой взгляд,
Ночь с мечтою летаю,
В плен мечтою же взят.

Ты, мечта золотая,
Всё творишь чудеса,
Птицей в мозг залетая,
Приглашаешь в леса!

Ну, а ночью глубокой
Носишь где-то у звёзд!
Я с мечтой синеокой
Как распевшийся дрозд,

Весь в плену у мелодий,
Слов плету кружева!
Зрелый ум где-то бродит,
Пока мама жива.

Ижевск, 1982 год


Рецензии