Обыкновенное чудо

Как небесный передатчик,
Без подпитки в церкви местной,
На стене икона плачет
Бесконечно и чудесно.
Мир ученый под вопросом:
Собирает слезы в чашу,
Сделает анализ слезкам,
Поразится ошарашен-
Н2О в соленой массе...
Человечьи? Божьи? Чьи вы?
Благодатные авансы
В церкве от иконы чтимой.
Прихожане взденут руки
В благодарственном поклоне-
Не врачам свои недуги
Показать несут- иконе!
Пропустите ближе Маню
К чудотворице иконе.
Дочь у Мани наркоманит,
Сын в Чечне, а муж на зоне.
Сколько мань таких в районе?
А в стране? Слезой целебной
Плачут чуткие иконы
"Покрова" и "Исцеление".
В утешенье бедным , грешным
Исполняют стопроцентно
Любовь, веру и надежду
За вождей и президентов.
Говорят: к войне и смерти
Мироточат по субботам...
Кривотолкам вы не верьте,
Встаньте в очередь к киоту.
Вот одна стоит- прозрела
И сама не верит в счастье...
Что глаза? Они-часть тела-
Тело только соучастник.


Рецензии
Блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин., 20:29). А мы все как Фома неверующий - ищем объяснений, доказательств...
С уважением, Галина

Галя Мамонтова   11.09.2012 21:58     Заявить о нарушении
Да, Галина! Именно так. Спасибо за понимание!

Марина Бойцова   11.09.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.