Задорный огонёк

Солдат в поход с собой уносит шутки,
Ведь в каждой шутке свой резонный толк;
Ему поможет в трудные минуты
Их боевой, задорный огонек.

И на войне, теряя друга рядом
И видя смерти жадной ветерок,
Остановить врага помог ребятам
Их боевой, задорный огонек.

И по пыли израненного тракта,
Когда к победе шел усталый полк,
Ему светил в ночи из автомата
Тот боевой, задорный огонек.

Солдаты письма на груди носили;
В тех письмах милым где-то между строк
Оставил след любви к родной России
Их боевой, задорный огонек.


Рецензии