Фанданго

Где-то в Альгамбре,
в знойной, цветной дали
плачет гитара
вечной песнью любви.
Это Фанданго - нежный мотив.
Это Фанданго - эхо любовных битв.

О, как прекрасна
юной красой своей,
дева танцует
радужном блеске огней.
Бьется как сердце
под смуглой ногой каблучок.
Ах, кастаньеты! Ведь ты не устала еще.

Кто-то в мантилье,
завистью черной горя,
стрелы нацелил,
юному сердцу грозя.
А тот кабальеро
сердце бросил к ногам!
Честью и шпагой
клялся алым устам.

Но ты не веришь-
лживы страсти уста.
Сердце свободно.
И пленница танца - душа.
Это Фанданго - нежный мотив.
Это Фанданго - эхо любовных битв.


Рецензии