Об уничтожении Леса

ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ЛЕСА

Почему не сажают леса?

Пожар прошёлся по стране моей
Весёлой и шальной дорогой.
Сгорели тысячи гектаров леса.
Возобновляют немного.

Дело не в лени, не в рабочих руках.
Лень - прекрасное качество.
Дело в обычных простых мужиках.
В их странном чудачестве.

Чтобы ёлки возобновить,
Чтобы возобновить сосны,
Надо семечек накопить.
Семечки возникают непросто.

Шишки надо в лесу собрать.
И их продать лесхозу.
Шишки стоят копейки три.
Три рубля за три воза.

Нет на свете дурных дураков.
Хребет ломать за три копейки.
Да пусть все леса в России сгорят!
Слишком малы расценки......   :(


Рецензии