Прогнозы

Вчера по Ti Vi показали
Погоды лик по всей стране.
Во круг заснеженные дали:
И через степь, и ширь морей.

Один лишь наш клочёк под солнцем
С морозом борется давно,
Глядит на бой тот Каспий грозно:
А ну-ка, кто же здесь кого?

Морозом в зорьку дышит ветер
И будит спящих на ходу
Когда под шубу влезть он метит,
Иль ухо цапнуть на бегу.

Но вот и день: и птиц веселье,
Улыбки сразу на губах,
И солнца взгляд на них весенний,
И тают грязные снега.
            - - -
Но как же чертовы прогнозы?
Задушит ли опять зима
Клочёк, что борется с морозом,
Иль здесь в страну шагнёт весна?   


Рецензии