охрана

охрана

не бойся, никогда тебя не променяю –
ни на каких людей других желаний пепел,
всегда лишь до тебя я путь свой измеряю,
всегда ты и во всём один великолепен.

желанья – да, они быть могут очень сильны,
быть могут словно взрыв иль зов в чертоги рая,
но это ерунда, и если дать усилье –
они уйдут от нас, без мыслей прогорая.

а я останусь здесь – всегда с тобой, любимый:
и в мыслях, и в делах, желаньях и поступках,
ты в вечности моей от всех помех хранимый,
пусть выгляжу я так снаружи очень хрупко.

но что в моей душе? да, там всё, как из стали:
он держит так меня, что пикнуть и не смею,
и это хорошо, что мы такими стали –
теперь я от всех бед тебя хранить умею.


Рецензии