дорога

Ты не гони меня, тоска,
Уставший путник - ненадежен...
Ведь я давно таскать устал
Твою мучительную ношу.

Мне удаётся, иногда,
Стряхнуть, печали одеяло,
Я возвращаюсь в дни, когда,
Земли и неба было мало.

С лозой, стремительных ракит,
Скакал мальчишкой босоногим,
Не знал ни страха, ни обид,
Открыты были все дороги.

Я с крыши дома мог небес
Каснуться, нежною рукою,
Манил своей загадкой - лес,
Объятый  радугой-дугою.

Ни лунный свет, ни шум дождя,
Моё сознание не трогал.
Лишь, иногда, с уходом дня -
Манила в даль меня дорога.

На плечи давят небеса,
Врастаю в землю по-немногу,
Теперь, я вижу голоса,
Зовущие меня в дорогу...

Пусть я, уставший сын земли,
Люблю шагами дали мерить.
Я всё отдам, мне надо лишь -
Любить, надеяться и верить...                http://video.yandex.ru/users/holodoff69/view/7   


Рецензии