Что-то с Ангелом-хранителем не так...

Что-то
       с Ангелом-хранителем
                не так:
Что ни день –
                грозит упечь в больницу;
Каждой рюмкой попрекает, злится;
Говорит,
                что мне во вред коньяк.

За спиной стоит.
                Едва застолье:
То не трогай, этого нельзя...
Говорит, свыкайся с новой ролью –
Наблюдать,
            как пьют-едят друзья.

Жёстким стал –
                совсем урезал смету.
Некуда бежать из западни –
Если что не так,
                не даст билета
Мне в мои же завтрашние дни.
------------------------------------


Рецензии