Акварелью дождя

Как заботливо ночь
спать июль уложила:
в одеяло небес
блестки звезд положила.

Акварелью дождя
небо землю распишет.
А любовь не звонит
и не пишет, не пишет.

Звезды лягут в траву,
оторвавшись от выси.
Листья словно листы
неотправленных писем.

И конверт не найти,
да и почта закрыта,
ну а листья весной
будут дождиком смыты.

Разноцветный мотив
осень листьями пишет.
…Больше не позвонит
и уже не напишет.
 


Рецензии
Интересные, оригинальные метафоры. Очень хорошо передано настроение светлой грусти - окончилось лето, окончилась любовь.
Стихотворение понравилось. Спасибо!

С уважением, Валерий.

Валерий Хищенко   25.09.2015 05:47     Заявить о нарушении