Ветерок

Гаснет день, затихает село,
Заката краски растеклись по небу,
Но ветерку шальному всё равно,
Ему не спится, ведь он давно здесь не был.

Теребит уставшую траву,
Отрехает листья у ранета,
Разметает в сторону листву,
Он, как я, не хочет, чтобы лето

Уходило, тучи гонит прочь,
Шелестит в берёзовых ветвях.
И качался в тополях всю ночь,
Будто маленький ребёнок на яслях.

Но к рассвету всё же сам устал,
В кронах сосен безмятежно задремал.


Рецензии