В горах

Смотри, как в горном ручейке
Искрится, растекаясь, свет Луны.
О, сколько чистоты и глубины
Мы наблюдаем в звёздной вышине.

В ночи так много звуков нежных.
Журчание воды и шелест ветерка,
Качающего кроны лишь слегка,
Луной посеребрённых, будто снежных.

Лес мирно спит, и горы дремлют,
Подножия туманом укрывая.
И только звёзды в небе, чуть мигая,
Ночным цикадам звонким тихо внемлют.

И этот мир вокруг нам говорит о том,
Что создан он для нас, как вечный дом.


Рецензии