Покушение на Землю

Режут слова бритвой:
Умер Гольфстрим. Умер?!
Неужели переключился
Планеты выносливый тумблер?
Вы, нефтяные варвары,
Пробурившие в заливе дыру,
Пятн`а на пол-океана
Лицезрение вам по нутру?
Преступление – бомба, – огромно,
Корекситом сокрыть не получится,
Как идея вам, что грядущим
Вашим детям на шаре мучиться?
Вечный Гольфстрим не выдержал!
Кончился, вышел, иссяк,
А вам, как когда-то Людовику,
Покушение на Землю – пустяк?
Амба! Убито, растерзано
Течение тёплой реки,
Гибельное охлаждение
Атлантике предрекли.
Европа дрожит, коченея,
Не согревшись в водах Гольфстрима,
Метели метут в апреле,
У Земли отбирают силы.
А ты что ж, Япония светлая,
Накануне цветения вишни
Искалеченная цунами,
Сигнал не услышала свыше?
Зачем твой реактор ядерный
На самом краю тектоническом?
Злые плоды пожинаешь
В масштабе катастрофическом.
Ведь была уже Хиросима
И уродливость Нагасаки,
Укрощение Фокусимы –
Это как кулаки после драки.
Твоим людям, стихией измученным,
Жребий пал жить пожизненным страхом,
Пока язвы от «мирного» атома
Не сойдут и не станут прахом.
Человек! Твоё в Землю вторжение
Вероломнее день ото дня.
Да очнись же! Твои покушения –
Преступления против себя.            


Рецензии
Очень актуально,особенно сейчас,когда вторжение вероломнее день ото дня!Похоже,что человечество само себя уничтожит.Понравилось,мысль донесена очень хорошо!С уважением,Игорь.

Игорь Николаевич Беседин   31.01.2012 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за соучастие в этой человеческой проблеме. И за Ваши положительные комментарии - спасибо.

Екатерина Бархатова   01.02.2012 06:25   Заявить о нарушении