Холодное начало июня

Вновь гонит ветер
Стаи серых облаков.
Холодный вечер,
А запад в сполохах костров.

Жду лета тёплого,
Безветренных и тихих дней,
Напоминает лишь его
Летящий пух от тополей.

Живём среди лесов зелёных,
Но ветер днём пустынный,
А ночью холод ледяной.

Пух с тополей слетая стройных
Напоминает лето ныне,
Кружится в ветре над землёй.


Рецензии