Всё от любви

Все девочки с рождения – принцессы,
Смешливые чудачки без секретов,
И несмотря на разные прогрессы,
Сей факт не изменить зиме и лету.

Они – прелестные невинные создания,
Что обожают куклы и конфеты,
Пока их детство не прервёт свидание,
Во взрослый мир их увозя в каретах.

Кого-то – в срок, кого-то – очень рано,
С другими запозднится отчего-то,
И уезжают девочки от мамы
На поиски желанного кого-то.

Принцессы вырастают в королевы,
Но что-то вдруг не так идёт в процессе,
И правое вмиг путается с левым,
И забывают прошлое принцессы.

А женщины, предавшие забвению
Свой королевский ранг и свою кровь,
Обречены отдаться во владение
Добра иль зла, но выше всех – любовь.

В одном стремлении постичь заветный берег
И вымерить блаженство своей мерой,
Одна из тысяч станет чистой Сольвейг,
Другая станет обделённой стервой.

И третья любовь принца, как по книжке,
Сменяет на куст роз и соловья,
Четвёртая в одеждах серой мышки
Не побежит к любимому в поля.

И кто-то станет сущей ведьмой с горя
От `отнятой растерзанной любви,
А кто-то станет жить, как ветер в море,
И мотыльком порхать, лишь позови.

Но те, прошедшие врата и кр`уги ада
И уцелевшие в любовных жерновах,
Взойдут на трон, простив себе утраты,
И – королевы вновь в своих сердцах.

Некоролевы станут верить в старость,
Несчастия свои оставив визави,
Даруй, Господь, им утешенья малость,
Ведь от любви у них всё, боже, от любви.


Рецензии
очень глубокое понимание женской сущности, пробирает. Настоящей тебе любви, Катюша!

Ольга Кондиус   15.02.2017 11:15     Заявить о нарушении