Вот и кончилось тёплое лето

Вот и кончилось тёплое лето,
Облетели уж листья с ранета,
Только гроздья маленьких яблок
Манят пташек, ведь цвет их так ярок.

И с утра птички шумно щебечут,
Суетливо приветствуют вечер.
Беззаботные, милые птицы,
Я б хотела средь них поселиться.

Тает день, а ночь прибавляет
И, прощаясь, на юг улетает,
Свой остывший приют покидая,
Журавлей пополневшая стая.

И моё сердце рвётся им вслед,
Только жаль – за спиной крыльев нет.


Рецензии