Внучка церковного старосты

                Рае

Внучка церковного старосты,
что ты в себе таишь?
Не потому ли запросто
ты чудеса творишь,

что, в жизни хлебнувшая горя, -
приветлива и добра?
Ты что-то прошепчешь горам,
и - сдвинется с места гора!

Что - горы? Попросишь - и я
иду в магазин за тестом.
И даже мои друзья
тебе уступают место
в автобусе - иногда.

1996


Рецензии