Что есть истина? Шутка

Опадают лепестки календаря.
Тает на глазах «шагреневая» кожа…
И мысль шальная «Я, или не Я?!»
Под «дурочку» подстраивается тоже…

Начал родичей в "усердии" замечать.
В полуусмешке поджимаю губы –
Приборы за столом стал первым получать…
И закусон, и свой бокал… К чему бы?

"Бабий" что ли статус дали?
Может"" Я" теперь -"она"?
Блин, родового подогнали
Под ортодокса - мусульманина?!

А может "смысл" крепчать уж начал?
Снисходят как бы: "На-тика..."
Сосед вот тут на днях судачил
Про тестя-маразматика...

Себя ощупал под  столом…
"За мужиков!" -- провозгласил.
И, осенив себя крестом,
С Богом « истину» вкусил.

Пошла по членам благодать...
"Она" -- по "акции"? Почём?
Да ладно, ладно... Хватит врать!"
И снова стало нипочём!


Рецензии