Зачем дует ветер

Зачем дует ветер. Чтоб листья срывать,
Созревшие нивы, луга волновать,
Чтоб крыльями мельница с шумом вращала,
Зерно золотое в муку превращала.

И чтоб облака, в океане рождаясь,
Живительной влагой его наполняясь,
Потом лёгким бризом к земле направлялись,
На поле и сад чтоб дождём проливались.

Чтоб флюгер быстрее, чем шар был земной,
Чтоб бились о скалы волна за волной.
В пещерах дыхание ветра гуляет,
Как будто на флейте гигантской играют.

И, парус наполнив, навстречу мечте
Несёт бригантину по синей воде.


Рецензии