Ave, Maria

Ave ,  Маria!
Ты мой ангел во  плоти,
Ты мечта моя,  стихия,
И звезда в святом пути,

Ты любовь моя и радость,
И гроза в весенний день,
Лучезарная отрада
И божественная сень...

Я хотел с грозой  примчаться, 
И склонится пред тобой,
Но лишь  с грезами остался -
Не свернуть нам шар земной.

Наши души не сойдутся,
Не  услышим стук сердец,
Губы в страсти не сольются,
Не  пойдем мы под венец.

Я живой, под солнцем, рядом,
Ты растаяла в веках,
За любовь людей, в награду,
Подарила миру прах.


Рецензии