Моя березка

Саженец березки отец принес домой,
Ее листочки  покрытые росой,
С теплом и нежно гладила рукой.
Восхищёна, природа, твоею красотой.

Березку посадили у нашего крыльца,
Хочу, чтобы её жизни не было конца.
Хочу, чтоб ты шумела всегда своей листвой,
Хочу, чтоб ты, березка, звала меня домой.

Я расту, растет со мной моя березка,
Распускаются  душистые сережки.
Белеет ствол её все ярче, ярче, ярче,
И я с тобой , берёзка, становлюсь богаче.

Я богатею красотой, что людям даришь,
Я богатею добротой, в которой не откажешь.
Я  богатею нежностью твоей, моя березка,
К семье, к тебе ведет меня моя дорожка.

Березка выросла, промчались быстро годы,
Из дальних стран,морей в свой край родной,
Через ветра,снега, шторма и непогоду,
Зовёт меня мой талисман, березонька, домой.


Рецензии
Не важно, где росла березка эта,
В Карелии, а может под Москвой,
А важно, что она была воспета,
В стихах поэтом с русскою душой.

Сергей Андропов   10.12.2012 09:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик на мою берёзку.
Удачи и успехов.
Надежда.

Надежда Шигидина   11.12.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.