Метель

Мчался по заснеженным дорогам
Белых лошадей табун ретивый.
Через город, лес и по отлогам –
Преград им не было, они неукротимы.

Копытами сбивая облака,
Закрыли пеленою небеса
Разбушевавшаяся снежная пурга,
На крыльях ветра тот табун несла.

Весь день с такою силою кружил он
Прекрасных белых лошадей табун.
Зима-хозяйка их на волю отпустила.
А вожака в том табуне зовут Тайфун.

Всю ночь потом носились над землёю
Неутомимость их, свобода, прыть.
Так восхищала и манила за собою,
Что мне хотелось средь мустангов снежных быть.

А утром следущего дня
На север, прочь табун умчался.
Сугробами покрытая земля
Вновь обрела покой.
Остался
Лишь только след
Копыт серебряных запечатлевший бег,
Но и его засыпет скоро снег.


Рецензии