Казумель

Есть ощущение щемящее воскресенья:
И даже в этом тихом южном крае,
Где океанский шёпот шлёт благословенье,
Тревожную задумчивость я знаю.

Их нет лишь день один – и я по ним скучаю –
Сюда, на Казумель, приходят корабли,
Я медным их басам с почтением внимаю,
Когда брега познав, уходят в даль они.

Но прежде, чем уйти, они стоят степенно
В величии своём, огромны и белы,
И позволяют всем сойти на сушу ленно,
Чтобы песок и землю ласкать босы могли.

Песочный пляж – следов хранитель неподложный:
Прикосновения живые тут легли,
И я в следы других ступаю осторожно –
Причастной быть хочу я людям всей Земли.

Какой смиренный день – друзья мои уплыли,
И сразу опустел и пляж, и остров весь,
Мне кажется, что здесь мы что-то позабыли,
И, может, это что-то найдётся кем-то здесь.


Рецензии