О наводнении на северном кавказе в 2002 г

О буре предвещала ночь,
Сияньем звёзд слепя недальновидных.
Луна не торопилась скрыться прочь
И обнажила лик бесстыдно.

Но с горизонта, только все заснули,
Невидимые ветра руки
Всю наготу одеялом затянули
Свинцово-чёрным, уже слышно звуки.

Грозы, блестят зловеще стрелы,
Всё на мгновенье освещая ярко,
Стремятся исказить пределы
Уже царящего густого мрака.

Вдруг всё затихло и издалека
Шум, нарастая, быстро приближался,
И с неба полноводная река
Обрушилась всей силою ненастья.

Волною пронеслась, сметая всё,
Земля впитать её была не в силах,
Никто не мог остановить её –
Дома, деревья - всё она сносила.

И с рёвом оглушающим поток
Опустошительной, безжалостной стихии
Стремительно всё за собой увлёк,
Что жизнь лелеяла, растила и хранила.

К утру отбушевавшая вода
Вернулась в русла помутневших рек,
Но сколько горя принесла тогда она,
А виноват в той катастрофе человек.


Рецензии