Зеркальная страна

Вот она – страна незванная, зеркальная –
Дверь открытою в неё держу,
И завистницы глазами чуть печальными
Наяву слежу за дежавю.

Как это болезненно знакомо –
Взгляды драгоценные ловить,
И бояться прогневить хоть словом,
Чтобы что-то, не дай бог, переменить.

На любой исход заранее согласна:
В ад иль в рай, но чтоб сейчас – вдвоём,
Девочка наивная – прекрасна,
Мне ль не знать, что ты молчишь о нём.

До конца не веря в своё счастье,
Льнёшь к щеке его небритой,
И торопишься в мгновении пропасть и
Свечой расстаять позабытой.

Рассыпаешь детские ужимки
И улыбки солнечные для него,
Ты стремишься быть его лишь половинкой,
И с тобою в этом звёзды за одно.

Я иду по закоулкам с отраженьем:
Вот и это вспоминаю, и вон то,
И прощаюсь в сотый раз в смиреньи
С прошлым, что живёт недалеко.

Пусть твоя любовь благословеньем
Отзовётся где-то в вышине,
А моя страна чудесным из видений
Прочь плывёт на белом корабле.


Рецензии