Правда о волках

На высокой скале, освещённой Луной,
Мордой, поднятой ввысь, стоит волк молодой,
И в ночной тишине слышит каждый в лесу,
Как поёт этот волк, разгоняя тоску.

Скорость в лапах его, зоркий глаз, острый нюх,
Берегитесь его и овца, и пастух.
Не упустит он шанс, коль добыча слаба –
Вот такая о нём ходит в людях молва.

Он много раз испытал предубеждение
И за свирепый оскал к нему презрение.
Вида острых клыков ты страшишься, не скрой,
Он охотник, но сам и добыча порой.

Снаружи – яростный хищник, а в сердце – преданный друг,
Бояться стоит лишь тем, кто сеет беды вокруг.
В глубине жёлтых глаз теплота и покой –
Удивительный зверь с чуткой, робкой душой.

Волчата сыты его, и старика не забыл,
Охотясь стаей с утра больного лося добыл,
А стая, словно семья, и в ней есть мудрый вожак.
Побыть один может волк, но в одиночку никак.


Рецензии