Снеготаянье

Какая снежная зима
Здесь нынче выдалась...
Ушли шторма и холода,
Тепло вдруг вырвалось.
А после душа ледяного
Деревья в сахаре стоят,
Я в восхищеньи от картины –
Хрустальный сад.
И как белы они, чисты,
Сугробы эти,
Не заподозрить и пятна
При солнца свете.
И вот, как будто зуб больной
Сулит лишь маянье,
Пророчит грязные моря
Нам снеготаянье.
Бурлят ручьи горной рекой
Из мутной жижи,
Пускай бурлят, пока весь стыд,
Весь грех не вышел.
Вдруг не случайно
После снега очищение,
Припасено самой природой
Нам лечение.
И это шанс очередной
Светлее сделаться,
На снег налипла чернота –
Чего ж тут гневаться?
Нам испытания несёт
Всепотепление,
Пора за злостные дела
Просить прощение.
За колкость грубых слов и ложь,
В другого кинутых,
За угасание надежд
В глазах покинутых.
За то, что часто равнодушны,
Изображая благодать,
И истончаемся добром –
Кому пенять?
Не вглядываемся в себя –
И глас смолкает,
И не боимся, что, как снег,
Душа истает.
Ведь скоро и оно пройдёт –
Забудем таянье,
Но вслед ему я к алтарю
Кладу раскаянье.


Рецензии