Январь - время философии света

   На сайте уважаемой поэтессы и журналиста Наталии Никифоровой появилось короткое исследование под названием "Кодекс честного человека". На мой взгляд очередная попытка найти общий знаменатель между достославым Кодексом строителя коммунизма и Заповедями христианской религии. Не буду здесь говорить о недостатках и достоинствах этой попытки - мое отношение в отзыве и коментариях, но показателен факт обращения к мысли о ЧИСТОТЕ.
    Не об личности и ее материальном ядре, не об выборах думы и президента, не об целостности России в ближайшие годы, не об вымирании духовности и интеллигенции, как ее носителя, а об красивых конфетках, которые всегда радовали детей и сластен под названиями, "а кто скажет лучше".
   Красивые слова мало что значат. Даже красивые клятвы и признания в любви развеивает ветер перемен и за ними виден все пожирающий ЭГОЦЕНТРИЗМ. Я, мне, мое, обо мне. Локализация личности, ее корпускуилирование находится в постоянной антитезе с волновой чертой человека, проявляющейся в таких фундаментальных понятиях- отношениях, как пара, семья, группа, род, человечество.
   Январь время очищения и надежды на чистоту, время выныривания из проруби к свету и сбрасывания льдинок и шелухи груза личного. Январь - как РОЖДЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ.
  Быть может в квантах его, как в зернах, прорастает НОВЫЙ, БОЛЕЕ СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.

29.01.2012


Рецензии
Вы правы! Света становится все больше.
вот и сейчас СОЛНЦЕ!СОЛНЦЕ!и СОЛНЦЕ!
но ведь минус 15. а?

Сэр Чинг Ку   29.01.2012 14:35     Заявить о нарушении
Днем погода прекрасная. Мороз, конечно, пощипывает,
здОрово и здорОво.

Юрий Кутенин   29.01.2012 22:05   Заявить о нарушении