Амур

          Эрос.

Богом любви тебя клеймили,
Стрелою с луком наградили.
И возвещали,что теперь
К любви ты всем откроешь дверь!
Венера матерью была,
Богинею любви слыла.
В руах ее был голубь сизый,
А взгляд ее прекрасный,дивный.
И ты родился же такой-
С глазами мамы молодой.
Ребенком добрым рос, кичливым,
Не слушал мать, порой ворчливым.
Нежен,ласков и пригож.
С чертенком маленьким ты схож.
Скольких людей ты погубил?
О сколько ты сердец разбил?
Сердец влиятельных,великих.
А так же маленьких,разбитых.
Своей стрелой ты поражал
И никого не пропускал.
Так бог искусства Аполлон
Твоей стрелою был сражен.
Он нимфу Дафну полюбил...
Ну,а ее ты не сразил.
И вот влюбленный Аполлон,
Уж очень был разгневан он,
Взять ее хотел он силой,
Только дева превратилась
В душистый лавровый листок.
Лишь сделал Аполлон венок.
Могучий бог войны Арес
На пепле войн поставил крест.
Он полюбил Венеру мать.
Здесь поработал ты опять.
Ты злой,Амур! Хоть и малыш.
Но ты не дремлешь,ты не спишь.
Ты ищешь сердце молодое,
Чтобы пронзить своей стрелою.
Пронзил Ромео сердце ты,
И сердце молодой Джульетты.
Они погибли от любви!
И в этом виноват был ты!
Ты стал стрелять ради забавы!
Владеешь сердцами обманом.
Ты сильный бог,хоть и малыш.
И ты не дремлешь! ты не спишь!


Рецензии