Осень-госпожа

Здравствуй,осень-госпожа-
желтые осины!
Здравствуй ,желтая пурга,
 листьев торопливых!
Брошу листья над собой,
будто птичья стая,
манят, манят за собой,
жаль,что не летаю!

Здравствуй осень-госпожа,
ты как суд присяжных-
осуждаешь строго нас
или жить прикажешь,
за тунеядство и за лень-
лишь краюху хлеба,
за труды и пот в лице-
полные обеды.
За измену и за ложь
-только расставанье,
оправдаешь ,ты,любовь,
так подаришь свадьбу!

Здравствуй,осень-госпожа,
при твоем размахе,
лес багряный словно стяг,
кажется в тумане,
стоит только заглянуть
в золотые дебри,
как увидишь сразу все,
все твои одежды!

Так кочуем мы в душе-
от весны до осени,
то поющие глаза,
то немного грустные!
В ожидании живем,
в ожиданья чуда,
здравствуй желтая пурга-
ты за нас рассудишь!


Рецензии