Сидит спиной...

Сидит спиной обворожительной,
Алеет роза в смоли пряди,
Как ночь луну ласкает кружево
Её плечей зефирных глади.

Но в этой позе обречённость
Воровки вдруг нечаянно найденной,
Растерянность и сиротливость,
Ведь сердце у самой украдено.

И где теперь гордыня вольная,
Что покоряла нрав мужской?
Душа цыганская бездомная
Звездой упала в луг степной.

И смелость глаз её зелёных
Рассеяло зарёй туманной,
Волшебная страна любви
Землёй пригрезилась обманной.

Как птица раненная держится,
Ну, что с упрёком будто смотришь ты?
А... эти голые колени –
Да будь они вовеки прокляты!

Как одиноко в безысходности
Сидеть в предательство закованной,
И сил не находить дышать...
И жить судьбой в куски изломанной.


Рецензии