Разговор с бессоницей

Сосульки плачут – к полдню клонится,
Очнулась мёрзлая вода,
А прошлой ночью вновь бессоница
Наведалась ко мне – беда...
Пришла – на краешек кровати
Присела и не шелохнётся,
Я ей шепчу: ты, мол, некстати,
Да только наглая смеётся.
Давай рассказывать с прищуром
Мне про старинную наследственность,
Что не к лицу мне быть понурой,
Понурость – экая посредственность.
«Не вижу», -  говорит, – «Крамолы
Распить древнейшее вино,
Ведь в предках у тебя монголы
Или татары – всё одно.
Потомок кочевых народов –
Тебе бы к бою клич бросать,
Навстречу мчаться всем невзгодам,
Успеешь ты ещё поспать.
И мать твоя, и также бабка
Несут в груди волненье сердца,
Их мыслей не собрать в охапку,
Что даже сердце бъёт без терций.
Вот и тебе такая участь
Припасена в остаток лет,
Делюсь с тобой на всякий случай:
Пути из этой клети нет».
Ну что ж, коварная бессоница!
Кланю главу – твой остр меч –
Она, покорная, уклонится,
Пока прощай до новых встреч!


Рецензии