Пилигрим

Метро.Мерцания холодного кафеля.
Гул сотрясает стены.
Подпав под свою анафему,
снова ищу веры.

Проглочен железным змеем.
Во чреве трясусь дико.
Кажется,здесь теплее
на глянцевом фоне блика.

Кажется,очарован
этим подземным миром.
Но не заметно город
и к выходу стрелка "вирэ".

Выскочу переулком.
Тени при свете лампы.
Дрожь.И в висках как будто
что-то мычит из Канта.

Где-то я видел это.
Очень уж мне знакомо:
мокрого запах снега.
Свечи горят.Икона.

Явный до боли призрак.
Прошлое будоражит.
Стало быть плача признак,
только никто не скажет.

Здесь тишина рано
стелется покрывалом.
Замерли стены храма.
Дверь на засов встала.

Значит идти мимо.
Значит дорога терпит.
Поступью пилигрима
к жизни иль вечной смерти.


Рецензии