Записочка

Листок записочки сложился,
Образовав из рёбер крест,
И в волнах рук вдруг очутился,
Чтобы приплыть из дальних мест.

Посланник тайного приказа,
Наперсник явных мук и дум,
Предмет предлинного рассказа,
Романа, повести – он кум.

Бутон, раскрытый не без дрожи,
Четырёхсложный поцелуй,
Не относись к нему ты строже,
Чем надлежит,  и губ не дуй!

Сложи его опять в объятья,
Подумай, слово напиши,
Наперекор мероприятьям,
Отплыть обратно разреши!

29.01.12


Рецензии