Цикл Чюрленис. Заключение

Ты был так близко. Как-то раз
Мне показалось – разглядел
И оболочку. Но сейчас
Я все сказал, что ты хотел.

Что ж, я внимал, как мог, как смел,
Ведь речью были не слова,
Ведь, посещая наш предел
Ты их в полотна шифровал.

Я кодом был, ты гидом был.
Избрав безвестные уста,
Ты ими двери приоткрыл
В страну с названьем «Красота».

Ты улетаешь…в добрый путь –
Закончен круг надземных дел,
Вновь форма переходит в суть
И покидает наш предел.

Тебе – небесное, а мне –
Привычных дел земной хомут,
Да страх, что недалек конец
Связавших крылья плотских пут.

И все же толика небес
И в нас, покуда дышит стих.
И все же дивен жизни срез,
Где голос вечного не стих.


Рецензии