Цикл Чюрленис. На смерть Чюрлениса

О, чувств безжалостных приют
И мрачных мыслей откровенья,
Что ткань надежды не соткут,
А лишь скуют бессилья звенья,
Неся сомнительный уют
Предельно жалкой установки:
При жизни в гения плюют –
Посмертно ж…явна ложь уловки.
……………………………………
Вновь ночи стылой замер крик,
Вновь убегает в лес Чюрленис.
Он с хвоей колкою, зеленой
Последний раз… последний миг.


Рецензии