Метель

Метель упала пеленой
В заботливости неземной
На мир жестокий и больной
И нам на плечи.
Как опытная медсестра
В халате белом до утра
Она ходила по дворам…
И стало легче.

Метель заботливой рукой
Стелила мягкость и покой
И город тёк - 
Волной…
Рекой…
Не только внешне.
Стихали звуки суеты.
Стирались жёсткие черты.
Мир возникал из пустоты
Совсем нездешним.

Из тишины и белизны
Он проступал, как чьи-то сны,
Извечно-сказочным лесным
Волшебным чудом!
Как будто в детство возвращал,
Как будто счастье обещал.
Простые истины вещал…
Зачем?!
Откуда?

Откуда льётся этот смех?
Зачем везенье – не для всех?
Кому искрится этот снег
На колких лапах?
Метель в кружении своём
Меня несла за окоём…
А мне, при взгляде на неё,
Хотелось плакать!


Рецензии
чувств Много, а слова Растерялись... Прочувствовала МЕТЕЛЬ...

Чужой Август   10.06.2013 14:20     Заявить о нарушении
)) Спасибо )

Кот Сергий   10.06.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.